Миндальный торт из ресторана ИКЕА - это традиционное шведское лакомство с нежной текстурой и насыщенным ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить его дома.

Содержание

Миндальный торт из ресторана ИКЕА - это традиционное шведское лакомство с нежной текстурой и насыщенным ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить его дома.

Ингредиенты для торта

Для бисквитаДля крема
150 г миндальной муки250 г сливочного масла
100 г сахара200 г сахарной пудры
3 яйца2 ст.л. миндального ликера
1 ч.л. разрыхлителя50 г молотого миндаля

Пошаговый рецепт

Приготовление бисквита

  1. Разогрейте духовку до 180°C
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышности
  3. Аккуратно вмешайте миндальную муку и разрыхлитель
  4. Выпекайте в форме 20-25 минут

Приготовление крема

  • Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой
  • Добавьте миндальный ликер и молотый миндаль
  • Взбивайте до однородной воздушной массы

Сборка торта

ШагОписание
1Остудите бисквит и разрежьте вдоль на 2 коржа
2Промажьте нижний корж половиной крема
3Накройте вторым коржом
4Покройте торт оставшимся кремом

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного вкуса подсушите миндаль на сухой сковороде
  • Дайте торту пропитаться 4-6 часов в холодильнике
  • Перед подачей украсьте лепестками миндаля

Подача

Традиционно торт подают комнатной температуры с чаем или кофе. Для аутентичности нарежьте его треугольными кусочками, как в ИКЕА.

Другие статьи

Как узнать размер будущей пенсии через Госуслуги и прочее