Миндальный торт из ресторана ИКЕА - это традиционное шведское лакомство с нежной текстурой и насыщенным ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить его дома.
Содержание
Миндальный торт из ресторана ИКЕА - это традиционное шведское лакомство с нежной текстурой и насыщенным ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить его дома.
Ингредиенты для торта
Для бисквита | Для крема |
150 г миндальной муки | 250 г сливочного масла |
100 г сахара | 200 г сахарной пудры |
3 яйца | 2 ст.л. миндального ликера |
1 ч.л. разрыхлителя | 50 г молотого миндаля |
Пошаговый рецепт
Приготовление бисквита
- Разогрейте духовку до 180°C
- Взбейте яйца с сахаром до пышности
- Аккуратно вмешайте миндальную муку и разрыхлитель
- Выпекайте в форме 20-25 минут
Приготовление крема
- Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой
- Добавьте миндальный ликер и молотый миндаль
- Взбивайте до однородной воздушной массы
Сборка торта
Шаг | Описание |
1 | Остудите бисквит и разрежьте вдоль на 2 коржа |
2 | Промажьте нижний корж половиной крема |
3 | Накройте вторым коржом |
4 | Покройте торт оставшимся кремом |
Советы по приготовлению
- Для более насыщенного вкуса подсушите миндаль на сухой сковороде
- Дайте торту пропитаться 4-6 часов в холодильнике
- Перед подачей украсьте лепестками миндаля
Подача
Традиционно торт подают комнатной температуры с чаем или кофе. Для аутентичности нарежьте его треугольными кусочками, как в ИКЕА.