Карамельный чизкейк от Додо Пицца сочетает нежную творожную основу с насыщенным карамельным вкусом. Этот рецепт позволит воссоздать фирменный десерт в домашних условиях.
Печенье песочное | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Соль | щепотка |
Сыр Филадельфия | 600 г |
Сахар | 150 г |
Яйца | 3 шт |
Сливки 33% | 200 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
- Сахар - 200 г
- Сливки 33% - 200 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Морская соль - 1/4 ч.л.
- Измельчите печенье в крошку
- Растопите масло и смешайте с печеньем
- Утрамбуйте массу в форму диаметром 22 см
- Выпекайте 10 минут при 180°C
- Взбейте сыр с сахаром до кремообразного состояния
- Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать
- Влейте сливки и ваниль, аккуратно перемешайте
- Вылейте начинку на основу
- Выпекайте на водяной бане 50-60 минут при 160°C
- Оставьте чизкейк в выключенной духовке на 1 час
- Охладите при комнатной температуре
- Уберите в холодильник на 6 часов
- Растопите сахар на среднем огне до золотистого цвета
- Аккуратно влейте подогретые сливки
- Добавьте масло и соль, перемешайте
- Варите 2-3 минуты до загустения
- Охладите до комнатной температуры
Консистенция | Используйте комнатные ингредиенты |
Подача | Поливайте карамелью перед подачей |
Хранение | До 3 дней в холодильнике |
Пищевая ценность (100 г)
Калории | 320 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 25 г |
- В Додо используют профессиональные конвекционные печи
- Применяют стандартизированные ингредиенты
- Готовят большими партиями
- Используют специальные формы для выпечки
Этот карамельный чизкейк получится таким же нежным и вкусным, как в Додо. Соблюдайте технологию приготовления и используйте качественные продукты для достижения идеального результата.